Гидра

Я на многие вещи смотрю через призму
чувств, эмоций порой вызывающих смех…
...заползла на завод Гидра капитализма
и сегодня, с утра, посетила наш цех.
Чешуя у неё под крахмальным халатом,
хвост длиннющий вихляется между станков...
Тут бы гнать её в шею и потчевать матом -
онемел и стою, ну дурак дураком.
В «Капитале» Карл Маркс обнажил её планы,
показал наготу на три века вперед.
Не послушались Маркса болваны-Иваны,
и теперь эта Гидра по цеху ползет.
У неё семь голов и упругая шея...
Остальное не важно. Змея, как змея!
Я полжизни пашу ничего не имея,
у ползущей - завод и, конечно же, я.
Мне немножечко стыдно, немножечко грустно:
Семь голов прокормить – это ж сколько еды?!
Есть в запасе свекла у меня, есть капуста,
есть картошка и полный колодец воды.
Стёр слезу рукавом, словно щёткою ваксу.
Чем бы ей угодить? Сам сижу на мели.
У неё, на уме, только евро и баксы!
У меня, на уме, только крохи мои.
Я не скряга, не жмот,- от меня не убудет...
Сам Всевышний велел поделиться едой!
Я кормлю эту Гидру и потчуют люди -
чтобы сильной, здоровой была, молодой.
За кордоном враги совершенствуют атом.
Если сунутся вдруг ненароком сюда -
все сгорят от стыда, стоит Гидре их матом...
Если плюнет, всех смоет потоком вода.