Мы разучились писем ждать издалека

Мы разучились писем ждать издалека
Мы разучились писем ждать издалека,
Находим в ящиках визитки и рекламы.
От почтальона мы давно не ждём звонка,
Не ждём ни писем, ни газет, ни телеграммы.
 
Мы перестали выраженья выбирать,
Чтоб не обидеть, не дай Бог, кого-то лично.
Мы стали реже отдавать и чаще брать,
Причём считать, что всё пристойно и прилично.
 
Мы разучились писем ждать издалека,
Не ждём богатого и вкрадчивого слога.
Давно отвыкла и расслабилась рука –
Она не пишет, а печатает для блога.
 
И наши рукописи девственно чисты –
В них нет помарок, опечаток, исправлений.
Не бережём теперь бумажные листы
От глупой грязи и словесных оскорблений.
 
Нет недостатка ни в продуктах, ни в вещах,
Как нет желания встречаться и общаться.
И интерес, как весь народ, совсем исчах –
Нам легче злиться, чем открыто восхищаться.
 
Мы перестали радость жизни выражать
И в этой жизни перестали ждать событий.
Нам остаётся только взглядом провожать
Двадцатый век – век ожиданий и открытий.
 
 
© Copyright: Максим Сафиулин, 2020