Ночь

Ночь
Темная ночь привлекает огнями,
Яркой рекламой и фонарями,
Барами с пивом в подвалах старинных,
Звуком такси на проспектах пустынных.
 
В темную ночь мне чего-то не спится.
Всё что я видел - когда-то приснится.
Спрятались люди в коробочках стильных,
Нет никого на проспектах пустынных.
 
Только позёмка меня заметает,
Ветер - бродяга со мною играет.
Не с кем ему здесь уже веселиться,
Не с кем играть, или петь, или злиться.
 
Я не спеша город свой изучаю,
Долго брожу - свою жизнь вспоминаю.
Время проходит, часы и минуты.
Словно в нирване - у светлого Будды.
 
Всех этой ночью так тянет к восходу,
Чтоб солнце встретить - увидеть природу.
Ночь не спеша, потихоньку проходит,
Медленно утро, краснея, приходит.
 
Я не жалею, что ночь пролетела,
Ведь и она чем-то сердце задела.
Я тоже житель окраин из камня,
И у меня есть воспоминания.