Устало сердце биться... /четверостишия/

  

Наконец-то я мир разглядел,
Смерил силы, отсеял гнусь…
И теперь очень мало дел,    
За которые я возьмусь!


***

Устало сердце биться – отдохнуть бы…
Живу везде чужой, всегда – некстати,
Как будто не нашел в дороге сути,
Как будто что-то главное утратил…