Донбасс

Донбасс

Аудиозапись

За пять лет военного конфликта в Донбассе, по данным Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН), предоставленным в ответ на запрос DW, погибли 13 000-13 200 человек. Из них - 3 345 гражданских лиц включая 298 пассажиров, погибших при катастрофе самолета авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля 2014 года.
Колличество жертв всё время растёт...
В России славных дат не мало,
Великих, горьких дат.
Страну спасали от пожара,
Не берегли солдат.
 
Зря говорят, что время лечит
От этих страшных ран.
Когда огонь войны жестокой
Затронул столько стран.
 
Когда слеза у ветерана
Вдруг капнет на бушлат
Я понимаю, что нам надо
Фашистам ставить мат
 
Я вижу снова эти марши
Коричневой чумы,
Горят вновь шины у забора
Разрушеной страны...
 
И Украина снова стонет
от боли... и горит,
А их диктатор на трибуне
О мире говорит...
 
Сегодня гарью снова пахнет,
Войны пожар растёт...
Горит Донбасс в огне жестоком -
Наш Западный оплот...
 
(*)
Музыка Галины Дмитриевой
Исполнение Светланы Марьиной