астры

красный жирафик
выстрадай
долю пятнистую
шаг за нелепым шагом
африка это просто
путь по выжженному наверх
африка это просто
способ теряться трупиком и дышать
смирись
пей раскаленный песок до дна
носись за горизонтом
верь
 
что дотянешься когда-нибудь до малой медведицы
только жди жди жди
хорони недоноском мечту
о немедном луге
тренируй слабые ножки
жаль не цветут
на другой стороне ты такой же маленький
 
но если небо пока молчит
плачь от обиды скули и жалуйся
наверху снова рвутся твои звёздные снасти
этот старый мотив из детства
о нецелом
несложном
неволе
о чем ты нечаянно забываешь
просто смотри на подыхающую саванну
не раскрывая пасти
перерасти жирафика
стань жирафом
и помри с мамкой рядом
пусть пусть пусть тебе снятся свежие вечносвободные астры