Пять минут

Пять минут
Не люблю! Для тебя это новость?
Может просто нежданная весть...
Жду, когда ты напомнишь про совесть,
Варианта лишь два : ” Нет” и ” Есть”.
 
Тронуть сердца попробуешь клапан, —
Интерес ведь ещё не пропал.
Осторожнее! Потною лапой
Непременно ускоришь финал.
 
Пять минут...Ты глядишь уже грозно,
Всё заметнее злости озноб.
Как дрожит в руке мятая роза!
И куда подевался вдруг сноб?
 
ЛГ