Пахнет лето ромашковым зноем

Пахнет лето ромашковым зноем,
Даже слышу порханье стрекоз,
Наслаждается сердце покоем,
Видом светлых и стройных берёз!

Восхищается сердце той речкой,
Что струится среди берегов,
А над нею пасутся овечки
Кучерявых смешных облаков!

Водной глади манящая свежесть
С головой окунуться зовёт,
Разбегаюсь и с берега - прелесть,
Отправляюсь в мгновенный полёт!

Взрывом брызг оглашается берег,
Накатило, погнало волну...
Так каких ещё надобно денег,
Чтобы быть у восторга в плену?

Как прекрасно вечерней порою
У костра любоваться дымком,
И рыбалкой заняться ночною,
Колокольчиков слыша трезвон!

Одуряюще пахнут покосы,
А уж, как - описать не берусь.
Как прозрачны вы, Белые Росы,
Как светла моя Белая Русь!