СВОЙ КРЕСТ. Притча

СВОЙ КРЕСТ. Притча
Жил-был один на свете Человек.
Казалась жизнь ему невыносимой!
Был нестерпим текущей жизни бег,
И счастье вихрем проносилось мимо…
 
Взмолился раз:
- Мой непосилен крест!
Ужель не заслужил полегче ношу?
Возьму – и понесу. А надоест,
Клянусь, я все равно ее не брошу!
 
Однажды Он уснул. И видит сон:
Нездешний свет со всех сторон струится…
Какой-то зал… А посредине – Он.
Вокруг же, лишь, кресты одни. Не лица.
 
Какие-то – большие. Не поднять.
А вот – поменьше, вроде, но – поплоше.
Пытался взором Он их всех объять,
Чтоб выбрать для себя один. Хороший.
 
Смотрел-смотрел – и выбрал. Вон лежит
Малюсенький. И легкий. И изящный.
- Такой – годится,- Богу говорит,-
Вот этот я возьму. Он – подходящий!
 
- Бери, мой Сын! Живи, как раньше жил.
Такой, как есть. Не гений. И не Воин.
Ты выбрал крест, что у тебя и был.
 
Любой из нас крестов своих достоин!