Твой путь

Твой путь
Твой путь. И твоя дорога. И прежде, чем сделать выбор,
Прислушайся лучше к сердцу, чужим не внимай гласам.
Не жалуйся и не бойся царапин своих, ушибов.
Не жди, что тебе помогут. Ты путь выбираешь сам.
 
Иди по дороге смело! И гордо расправив плечи,
Будь твёрд и всегда уверен в себе и своём в пути.
Дорога не станет шире, дорога не станет легче,
Но это твоя дорога! По ней лишь тебе идти!
 
Не слушай, что будет страшно, не слушай, что будет сложно.
Вся правда в твоих поступках, а всё остальное – ложь.
Покуда на небе Солнце, пройти этот путь возможно,
А главное – это помнить, зачем и куда идёшь.
 
Покуда с пути не сбился, и верным идёшь маршрутом
Во имя великой цели и вере благодаря.
Пусть встретят тебя в финале и песнями, и салютом…
А может, никто не встретит… Ты шёл всё равно не зря.
 
Наверное, кто-то вспомнит, и кто-то твой путь похвалит,
И скажут, что не пугали ни трудности, ни борьба.
Судьба никогда не плачет, не ноет и не скандалит…
И лишь потому прекрасна, что это сама Судьба.
 
© Copyright: Максим Сафиулин, 2020