Сонет №4

Сонет №4
Ушёл корабль с любовью на борту.
На море штиль, его не раскачает.
А я, вдвоём с отчаяньем, в порту.
И чаек крик тревожит и печалит.
 
А сердца стук — ” морзянка” кораблю!
Уже он точкой стал на горизонте.
А я всё шлю сигнал : ” люблю, люблю”!
Я, как радист, я на любовном фронте.
 
Я понимал, что не было любви,
А сердце обмануть совсем не сложно.
И вот теперь, у моря синевы,
Стою и понимаю, — безнадёжно...
 
Я знаю, у неё теперь своя дорога,
Но я счастливым был. Пускай совсем немного...