Мы не венчаны с тобою, ох, не венчаны

Мы не венчаны с тобою, ох, не венчаны...
Так сложилось видно, иль судьбой дано.
Называл меня всегда любимой женщиной,
Я счастливою была на зависть, но...
Не во храме ты давал мне клятву верности,
Чтобы вместе в горе, в радости, в беде...
Вот и выпала дорога нам сквозь тернии,
Каменистой тропкой - ноги в кровь везде.
Не венчали в церкви нас венцами царскими,
Не скрепляли узы брака у икон...
Награждала щедро нас судьба мытарствами,
И казалось, что союз наш обречён...
Но мы выдержали беды, грусть, страдания...
Не склонивши головы своей ничуть...
Ты прости, Господь, Священное Писание,
Не читали... ты послал нам трудный путь...
А теперь... чисты молитвы в церкви, истовы,
И течёт невольно по щеке слеза...
И платок сжимая беленький, батистовый,
С упованием смотрю на образа...