"Не совершай ошибки"

"Не совершай ошибки",
И не ходи на конкурс.
Народ у нас не гибкий -
Получишь"фу" вдогонку.
И не рифмуй стихи ты,
Удел другой назначен,
И белой ниткой сшито -
И видит враз незрячий .
А "пушкины", "есенин"
Поют и словоблудят.
Пока их труд "нетленен",
Никто их не осудит...
Но как возможно это?
Пропали слух и зренье?
Не стать крутым поэтом
Без чувств и без горенья...
Когда душа клокочет,
И в сердце пламень чистый
Ложатся между строчек,
Как ноты пианиста -
Ажурный летний вечер,
Ромашки в поле дальнем,
И гаснут тихо свечи
В твоей исповедальне...
Ты выплеснешь в тетрадку
И боль, и страсть, печали...
И жизнь не станет сладкой,
Но струны зазвучали...