старый дом

Лебедою, да крапивой
 
Зарастает палисад.
 
Здесь цвели цветы красиво
 
Много, много лет назад.
 
В землю врос и стал избушкой
 
Деревянный старый дом,
 
Затаились в нём игрушки
 
И владеют чердаком.
 
Не дымит труба, а в печке
 
Выпадают кирпичи.
 
Тишина здесь притаилась,
 
День и ночь она молчит.
 
Ни мышей, ни тараканов,
 
Всё живое утекло.
 
Только солнце утром рано
 
Чуть забрезжит сквозь стекло.
 
И не скрипнут половицы,
 
Паутина по углам.
 
На столе зерно пшеницы,
 
Как свидетель прошлых драм,
 
Завалилось в щель не дышит,
 
Да, живое ли оно?
 
Тишину зерно не слышит,
 
видно высохло давно.
 
Пробиваясь через стёкла,
 
Свет раздвинул дома мрак
 
И пылинки одиноко
 
В этом свете вальс кружат.
 
Где хозяева? Наверно,
 
дом нашли себе другой.
 
Земляной и маломерный.
 
Бог их души упокой.