Разве ворон, не райская птица

Ни тоска, ни печаль - чувство новое,
Может всё-таки... добрая грусть.
Изумрудное лето... кленовое,
И неслыханной щедрости Русь.
На поляне цветов белоснежность,
И с крапивою рядом полынь.
Ты моя... нераскрытая нежность,
Я твоя... безграничная синь...
Жизнь любил, как умел, по наитью,
И от сердца, но как-то смешно.
Был с бедой связан шёлковой нитью -
Видно так уж, судьбой решено.
Сквозь тоску даже солнце зелёное,
Над листвою в разлив синева.
В нашей жизни на всё потаённое,
У тебя точно те же... права.
Мне... давно уже счастье не снится,
Много лет... не летаю во сне...
Разве ворон, не райская птица?!
Нет! зачем он явился ко мне!?