III. Обман

III. Обман
Опираясь на трость, похромала до любимого тихого скверика. Может быть, ошибаюсь немало, но подаркам подобным не верилось.
 
Я не буду использовать время как хотелось торговцу рогатому, всё равно отберёт и не внемлет, разрывая секунды на атомы... Оступившись, цепляю ладонью удивлённого хваткой прохожего. Он улыбкой, в зрачках затаённой, не заставит шагнуть от подножия...
 
Разговор повернулся противно на клубочек принцессы мифической, и я дёрнула локон: веди, мол, тут потомку Тесея приспичило. За грудиной согрелось бедово, перестук барабанов попробовав. Просто душу, влюблённую снова, не удержишь в чертовских коробочках. По запястьям скользившие судьбы узелком затянулись как намертво, и взаправду связали иль чудясь...
 
Но лукавый остался обманутым.