Победа

Я не был там где пахло гарью,
И где снаряд летел слепой,
Не становилась кожа ржавью,
От окисления с войной.
 
Я не кричал ужасной болью,
Когда косил от пуль отряд,
И на губах частицы соли,
От крови брызнувшей, ребят
 
я не почувствовал с рассветом,
Принесших смерть, по двум крылам,
И тех, что меченным стилетом,
Взрывало страшно пополам.
 
Да я не чувствовал всё это,
И в том вина мальчишьих глаз,
Что смотрят весело с портрета,
Который я несу сеичас.