Stanzas418 (LIII): «Пока не кончится небо - Beyond the Blue»

Stanzas418 (LIII): «Пока не кончится небо - Beyond the Blue»

Аудиозапись

Холодный ум романтикам полезней,
Чем море слёз и бури наяву.
Известно: чем признаний слог помпезней,
Тем меньше шансов в тет-а-тет на рандеву.
А можно сделать жизнь поинтересней,
Приметив в небе скромную звезду –
Заветную, как в старой русской песне,
Но имя Вам её не назову.
Осмысленны тогда ночные бденья:
Вы звёздами навек обручены.
И это не по сотовым общенье,
А чистая любовь из глубины…
Звезда мерцает чаще от волненья,
Что вы в неё взаимно влюблены.
 
С авторской задумчивостью – Элегия для Ирины ))
 
– I –
 
«Уходишь от меня ты понемногу…
И я тебя присвоить не могу…
Пылает сердце ранами в ожогах,
А это значит – я тебя люблю.
 
Не позову я жалость на подмогу –
Тебя, а не себя поберегу,
Замкнувшись в своих призрачных чертогах –
Но позабыть тебя я не смогу.
 
Где одиночеств горестный приют?
Что может с ним безмолвием сравниться,
И память не терзать всю ночь твою,
Воображая радостные лица?»
 
– II –
 
«Я радость не умножу своей болью,
Пытающей сочувствием меня,
И не смирюсь с обиженности ролью –
Взаимностью любовь защищена.
 
Предамся показательно раздолью –
Всему тому, чем жизнь одарена,
Оставив многих беспричинно недовольных –
Но у Любви привязанность одна...
 
– III –
 
Уходишь от меня ты понемногу…
И я тебя присвоить не могу…
Пылает сердце в болевых ожогах,
А это значит – я тебя люблю.
 
Ты в радугу уходишь на закате,
Ночами на созвездия смотрю,
На призрачном идя к тебе фрегате
По курсу на заветную звезду…
 
Ты свято сохрани созвездие Любви,
Чтоб наступило то одно мгновенье,
Когда поверх хулы, отчаянной молвы –
Свершатся наяву ночные бденья»
 
Пятница, 12 июня 2020 г., Фландрия
Музыка и исполнение: Secret Garden - Beyond the Blue (За пределами неба)