II. Обол

II. Обол
Обо́л — древнегреческая весовая единица около 0,73 грамма; медяк.
В миллиметре от хруста и боли зависаю рывком обжигающим. Позвоночник инерцией ломит, по отдельности крылья снижаются.
 
Вокруг талии цепкие руки мне аидовым кажутся пламенем – не ласкают меня, а обуглят... Но предсмертья мгновение замерло. «Неужели услышана просьба и спасут непутёвую грешницу?» – сто вопросов, наждачкой елозя, в помрачённом сознании тешатся.
 
Договор не расторгнет на душу, что гремит леденцом по коробочке. Предлагает вдогон побрякушку. Зубоскалит. Киваю безропотно. На витрине аптечной по склянкам поминутно возможности взвешены. Я касаюсь преграды стеклянной, а лукавый кривится насмешливо. Вот движение чёрта неровно на попытку обол мне отмерило, мол, пытайся, ползи за фантомом...
 
Но надежду убьёт недоверие.