Ни разу пядь родной земли

Ни разу пядь родной земли
Врагу не отдала на откуп.
Пытали хоть тебя и жгли,
Раскачивая в войнах лодку.
Полей прекрасных и лугов
Невинность бережёшь ты свято,
Заветы чтишь своих отцов,
Победу помнишь в сорок пятом...
Пусть небо будет голубым,
Не чёрным от войны пожарищ,
И не коснётся яблонь дым,
И будут мирными бульвары...
И каждый любит пусть свой дом,
Свой край, где он родился, вырос...
С войной пусть будет незнаком...
В веках растает слово - Ирод...