Михаилу Ефремову

Михаилу Ефремову
МЫ ПЕРЕСТРАИВАЕМ РУСЬ…
 
Михаилу Ефремову
 
Мы перестраиваем Русь
Не для того, чтобы без Бога
Свихнулся кто-то: ну и пусть,
Туда, мол, чёрту и дорога.
 
Мы возрождаем дух отцов
Не для того, чтобы унизить
Бесплодных светских удальцов,
Языковерцев и скопцов,
А для того, чтоб сорванцов
К Христу-Спасителю приблизить.
 
Чтоб, осознав свои грехи,
Лихие, смертные порою,
Они, как лучшие стихи,
Себя очистили бедою.
 
И, Достоевскому под стать,
А грех его достоин ада,
Смогли изведать благодать
И потому себя назвать
Святыми жителями града,
Которому всегда стоять.
 
Хочу поверить, Михаил,
Бойцу-Архистратигу тёзка,
Что у тебя достанет сил
Уйти от сатанинских крыл,
Взыгравших над тобою броско.
 
10.06.20 г.,
Святителя Игнатия Ростовского