слеповатое

юнга, воды здешние - неспокойные жители,
оставляют полубогов слепыми,
людей - оточенными.
с белых губ слизни соль - мы почти живые.
это больше, чем надо,
и чуть меньше, чем хочется.
 
одиссей не мерещится в шторме - кратко кивает,
одобряя каждый твой вдох,
каждый выдох,
лёгкий шаг в сторону.
не дели на плохое,
хорошее -
принимай путь как данное.
до утра много времени - можешь спать.
завтра хватит одного воздуха.
 
не мечтай о домашнем-оставленном, палуба слишком ревнива.
мы неловкие, юнга, - рассвет не исправит.
долго вглядывайся за борт, баюкай свой страх - ты близко.
значит, дыши ещё,
часто,
тихо
и ищи себя.
ищи себя,
 
ты почти у цели.
почти у края.