Молитва к Отцу

«...помолись Отцу твоему, Который в тайне...»
Мф 6:6
 
Да будут очи, Господи, Твои
На Дом отверсты сей и днём и ночью.
Ты в душах наших и в сердцах твори
Свою святую волю, Вечный Отче!
 
Как много окружает нас врагов,
Которые хотят ограбить души,
Разрушить мир, в сердцах разбить любовь
И нашептать соблазны в наши уши.
 
Желаем мы Тебе принадлежать,
И чистотой благоухать приятно.
О, сохрани огня святого жар
В сердцах, благоговением объятых.
 
Да будут очи, Господи, Твои
Отверстыми на нас: детей и взрослых.
Ты отношенья наши сохрани
От равнодушья, гордости и розни.
 
Нам без Тебя не справиться никак:
Мы – близоруки, а порой - сонливы.
Даруй нам к мудрости Господень страх,
От тьмы путей храни, что злы и кривы.
 
Одеждами спасенья облеки
Всех тех, чьи имена в молитве слышишь
И к истине божественной влеки,
Чтоб им вкушать Твоей небесной пищи.
 
Хотим мы, всё преодолев в пути,
Стезёй святых войти в Небесный Город
И все обетованья обрести,
Что возвещает нам библейский Голос.
 
Да будут очи, Господи, Твои
Отверстыми на нас сияньем Славы.
Нас, страждущих и слабых, Сам твори
Народом царственным Святой Державы.
 
«Божье око превращает самую чёрную ночь
в самый светлый день,
поношение - в славу и смерть – в жизнь»
В. Павлов