В день рождения Поэмбука

Тебя здесь обзовут "поэтом",
а ты рассудок не теряй:
прилежно следуй всем советам,
не спорь со старожилом зря.
 
Найдёт ценителя и нишу
любой, хоть мало-мальский, стих.
Чтоб слабым не сносило крышу,
есть модераторы у них.
 
На конкурсах проверят пропуск,
сканируют сетчатку глаз,
и твой неоценённый опус
определят в начальный класс.
 
И скажут с ласковой усмешкой:
"учись, пока я жив, пацан!
Зовёшься ты "поэт", конечно,
но воду здесь не пьют с лица.
 
Ты нам такую рифму сбацай,
что не видали отродясь,
и чтоб без глупых аберраций,
и чтоб в конце с началом связь.
 
Попробуй, выживи в дуэлях,
проголосуй и проиграй,
и на критических качелях
помыкайся из ада в рай."
 
Бурлива жизнь на Поэмбуке
и, коль попался на крючок,
не опустил с расстройства руки -
давай, "поэт", пеши есчо.