Утренний двор

Утренний двор
В четыре дома наш уютный двор.
Июнь. С подъезда тянет свежей краской.
Тёть Шура беляши везёт в коляске
На рынок. У окна стихает спор -
 
И кто был прав уже не разберёшь,
Слышны лишь грома дальние раскаты,
И как метла в неровности асфальта
Впивается, что въедливая вошь.
 
Шпаклёвщик взгромоздился на леса,
Изрядно похмелившись перед этим -
На досках, как на шатком парапете!
И вот уже проклятых два часа
 
Отпугивает постояльцев мух
Густым, неумолимым перегаром,
Размахивает шпателем задаром,
И мысли в кучу собирает вслух,
 
Склонясь над оцинкованным ведром...
А в тёплой темноте чердачной ниши,
Как облако, белёсо и неслышно
Витает сизариное перо!