Будильщик

Аудиозапись

Просыпайся, родное село!
Иль не слышишь крик петухов?
Солнце красное к нам пришло
из далёких, больших городов.
 
Мой любимый крестьянский люд,
из домов своих выходи.
Выходи на привычный труд.
Много дел у нас впереди.
 
Огороды, поля и луга
ждут касаний ласковых рук.
Им забота твоя дорога.
Для земли ты, крестьянин — друг.
 
С добрым утром, родные мои!
С добрым утром, Святая Русь!
Боже, день наш благослови -
глядя в небо, я тихо молюсь...