Теперь не умирают от любви

Теперь не умирают от любви.
И без любви не умирают чаще.
И сердце не сжимается щемящее,
Но и не бьётся бешено в груди.
 
Теперь не умирают от любви.
Другая на дворе давно эпоха,
Всё по расчёту…Не скажу, что плохо,
Но, хочется свиданий до зари…
 
И если вдруг придётся полюбить,
Вновь обрести полёты неземные…
Пусть мысли лезут в голову шальные
И сердце бьётся верное в груди.
Теперь не умирают от любви.
За , честь, дуэли канули навечно,
И чувства по расчёту- бессердечны
Любви ты настоящей подожди.
 
Она придёт, конечно же, придёт
И новые откроются страницы.
Захочется взаимно так влюбиться,
И долго жить, вновь обретя полёт…
2020