Жизнь проста

Хочется сложно, со словом умным...
А жизнь проста, не открыть Америк.
И кораблём в океанской стихии
Нас не прибьёт на неведомый берег. 
 
Всё слишком просто; живи, работай, 
Не создавай для себя барьеров. 
Верь, ты прорвёшься однажды... Прорвёшься!
Только учись на чужих примерах.
 
Просто живи не желая чуда,
Ни от кого не ищи награды.
Помощи ждёшь? На себя надейся,
А от других не бери, не надо.
 
В сказки не верь, не сбываются сказки.
В книгах мечты приукрашены болью.
Хочешь спросить про заветное что-то?
Знаешь, его называют любовью.
 
Редко встречается нечто похожее.
Часто приходят просто прохожие
В жизнь заглянув, остаются там шрамами
И уходя бьют посуду упрямые.
 
Редко встречаются в жизни любимые. 
Две половинки они как единое. 
То что наверно лишь в сказках случается... 
Знаешь любовь ведь она не кончается! 
 
Тихо по жизни шагают такие
Счастье их любит они другие, 
Им хоть лачуга, была бы крыша. 
Мыши под полом? Пусть будут мыши.
 
Аист весной прилетит уставший... 
Тихо любовь открывает ставни...
Аист в гнезде на покатой крыше. 
Молча в коляске сопит малышка.
 
Тихое счастье оно такое!
Обыкновенное даже простое.
Жалко что в нашем краю шумящем
Нет места чувствам простым настоящим,
Добрым, красивым, как в старой сказке.
Двое за руки будто в связке.