Ответ поэту - Карпенко светлана - БУДЕТ ЛЕТО

Ответ поэту - Карпенко светлана - БУДЕТ ЛЕТО
На пьедестал взошёл несмело,
Зардевшись вишней скороспелой,
Июнь неровною походкой,
Насытившись дождя похлёбкой.
 
Ему бы солнца яркие лучи
За восхождение вручить,
Но мудра природа-мать:
В дожде сегодня благодать.
 
Нальётся колос силой,
Статью, выправкой красивой,
Картофель наберёт плоды,
Вознаградит нас за труды.
 
И станет наш Июнь смелее,
Каждый день теплей, светлее,
Подарит солнышко лучи-билеты
В радостное, солнечное лето.
************************************
Карпенко Светлана
 
Июнь бы встретить и спросить -
- ТАК, БУДЕТ ЛЕТО ?
- МОЖЕТ БЫТЬ . . .
Ответит месяц. Сам не знает
На небо с тучами кивает . . .
***
Так представляла нашу встречу,
Июнь я, издали замечу.
Развёл костёр. И я присела,
Спросил - какое к нему дело.
***
Понятно, что вины в нём нет,
Он по уши, закутан в плед.
А небо - всё чернее - злится,
Уж в пору бы, перекреститься.
***
- С тобою встретиться желание,
Явился в срок без опоздания.
С Зимы с погодой не везёт,
Тебя и ждал, честной народ.
***-
- Ты, строго не суди, к р а с а,
За всё решают, Н Е Б Е С А.
Они в природе, в "заправилах"
Поверь, девица. Я не в силах.
***
Так и прошла с Июнем ночка,
Согрелась я у костерочка.
Рассвет, всё тот же серый цвет.
Спала ли я - ответа нет . . .
**********************************
Дёмина Галина 3 июня 2020 г.