Небо спустилось (говорят внуки)

Небо спустилось (говорят внуки)
Пора тополиного пуха...
весенней метели пора!
Как-будто за мухою муха
слетает на клумбы двора.
Мой внук на пуховые кучи,
покрывшие всё на земле,
сказал, не придумаешь лучше:
"Ба, небо спустилось ко мне..."