Stanzas-418 (XLI): «Вальс… этот вальс»

Stanzas-418 (XLI): «Вальс… этот вальс»

Аудиозапись

Грустно сейчас…
У Ирины любовь, между прочим.
Он в поздний час пишет ей…
И не просто знакомый.
Я подсмотрел –
А как автор имею возможность –
Срочно расстрел!
Чтоб исправить сюжет –
Эту оплошность,
А выхода нет…
 
Снова вишни в цвету.
И у всех на виду
Проверяем себя –
Не сошли ли с ума?
Вот за что и люблю
Я в цветеньи Весну -
Словно от волшебства
Голова не своя…
 
С авторским теплом к чужому счастью ))
 
«Вальс, этот вальс –
Надо мной и тобой он кружится…
Я невзначай взмыла в небо с тобой сон-орлицей...
Ты… не пришёл в это небо земною синицей.
Ты – мой один, мой заветный, родной.
Я заждалась тебя этой весной.
 
Снова вишни в цвету.
Я у всех на виду
Проверяю себя –
Не сошла ли с ума?
Я впервые люблю –
Так, что всё налету,
Словно от волшебства
С головой не своя»
 
«Вальс, этот вальс –
Надо мной и тобой он кружится…
Как вышло так,
Что мы раньше могли не влюбиться?
Ты не могла
Быть заветной частицей другого…
Бездну тепла, сохранив для меня –
Без тени подлога, а просто любя.
 
Снова вишни в цвету.
Я у всех на виду
Проверяю себя –
Не сошёл ли с ума?
Я впервые люблю –
Так, что всё налету,
Словно от волшебства
Голова не моя»
 
«Вальс, этот вальс –
Надо мной и тобой он кружится…
Ты дал мне свет,
Разомкнул, выводя из темницы.
Я ожила, наполняясь особым свеченьем –
Бездна тепла и потоки любви…
Проникновенность мою сбереги»
 
Воскресенье, 31 мая 2020 г.
Музыка: Alfred Schnittke - Waltz