Stanzas-418 (XL): «Хорошо и лучше не надо - Besame mucho»

Stanzas-418 (XL): «Хорошо и лучше не надо - Besame mucho»

Аудиозапись

Стоило мне отлучиться,
Как и жених от невесты мгновенно сбежал –
От пышненькой своей жаро-птицы…
Едва забледнелся под глазом распухшим фингал.
Я не берусь осуждать его скопом,
Не зная всех важных причин…
Звёзды схалтурили под гороскопам,
А шишки опять на мужчин…
Разные мы от рожденья.
Сказками сколько напрасно любовь не корми –
Рушатся мифы в мгновенье,
Если в основе нет крепкой взаимной любви.
Градом упрёки, того еще хуже –
Обиды от сказанных слов…
А между прочим, когда кто не нужен,
И смысла нет петь про любовь…
Смысла нет - себе дороже,
Если с утра день за днём, как на минной войне –
Что не скажи – осудят строже…
Лучше тогда – ноги в руки и сам по себе.
 
С лёгкой душой на стороне мужчины от автора ))
 
 
«Хорошо… и лучше не надо…
Светлые краски остались в глубокой ночи.
Пронеслось утром торнадо –
И пылью забились в хрустальных протоках ручьи…
Мутное зарево, солнце садится…
И берег размыт у реки.
Как непогодой прошлась колесница
По столбовой – вдоль любви.
 
Нет, мой друг, больше не надо
Мне бесполезных, напрасных, жестоких обид.
Ты прости, но мне не награда –
Сердце напрасно которое утро болит.
Ты не умеешь со мной бережливой
И просто участливой быть…
И я не умею безвольным сатиром
Безропотно скрашивать быт.
 
Не зови… будет напрасным…
Твой – теперь Ваш – передержанный крик.
Нет меня, а вспомнишь однажды –
Вспомни, что нынешний с прошлым заводят в тупик.
Всё, как хотелось, не сможет случиться –
Не только тебе ни к чему –
Время пришло перекинуть страницу…
В альбоме и мне самому»
 
 
Суббота, 30 мая 2020 г.
Музыка: Besame mucho