Колоколенка мая

Колоколенка мая

Аудиозапись

Ты когда-нибудь слышал, как звенит колокольчик?
Заглушая за пазухой бойкую дробь.
Словно каплей росы сбит прозрачный чехольчик –
И уже не унять мелодичных синкоп.
 
Отзовутся ли птицы или сердце в груди?
Колоколенка мая, ты стоишь посреди...
 
Ты когда-нибудь слышал, этот всполох синкоп?
Что разгладил морщинки – временнОй поворот?
Что как снадобье Божье, от душевных хвороб –
Разольётся по венам и слезой обожжёт.
 
Отзываются птицы, бьётся сердце в груди,
Колоколенка мая, с Богом ты – посреди!