Stanzas-418 (XXXVII): «Что дарит любовь?»

Stanzas-418 (XXXVII): «Что дарит любовь?»

Аудиозапись

Не знаю, как Вам,
А вот мне невдомёк –
Зачем кто-то где-то
Играет в Любовь?
Казалось бы просто:
Проснулся с утра,
А рядом с одним – половинка одна.
И есть для кого
Заболтать и блинов…
И выполнить страсти
Из виденных снов…
Но нет – как нарочно -
То тут или там
В простейших моментах
Полнейший бедлам:
От непониманий,
Взаимных обид –
Всё прахом по ветру,
И сердце саднит…
Но если вы рядом,
Зачем недосказ?
Иначе вся жизнь –
Мёд не мёд – кислый квас.
 
С авторской задумчивостью… даже не знаю для кого ))
 
Что дарит любовь?
Зачем она нам?
Бежит несуразность
За ней по пятам.
И всё верхтормашки –
И сон, и бедлам –
Попробуй расставить хоть что по местам?
 
«Ты любишь меня?
Скажи – да или нет?
Ты можешь хоть раз
Дать мне горький ответ?
Зачем мне обманы?
Зачем твою ложь?
Скажи: ты со мной заигрался в любовь?»
 
«О чём ты сейчас?
Твержу в тысячный раз…
А впрочем – всё плохо
С тобою у нас.
В бездонной шкатулке
Напрасных обид
Есть всё, что угодно – Всё! – кроме флюид»
 
«Неправда твоя.
Ты не любишь меня.
Иначе сказал бы
Зачем я нужна…
А ты хоть бы раз
Написал первым мне…
Я где-то…
Ты – где-то…
И сам по себе.
 
Ты – трус и безвольный,
А я не нужна –
Как в Степкиной лодке
Потехой княжна.
Бросай меня в волны
Бурлящих обид…
Сама туда брошусь… удушьем жжёт стыд»
 
 
Пятница, 29 мая 2020 г.
Музыка: Giovanni Marradi - Love Theme
(Лучший импрессионист-пианист нашего времени)