На урок

Папе я подал дневник,
Папа сник.
Мама бровью повела.
Ну, дела..
 
Мама, папа, я учил!
Столько сил
На учебник положил-
Не юлил.
 
Грыз полезнейший гранит-
Зуб болит!
Спал, грамматику твердя,
Только зря.
 
Шёл серьёзно на урок,
Но звонок
Дали раньше, чем всегда,
Да-да-да!
 
Сел за парту я скорей,
Но корней
Не нашел за всю тетрадь...
Вряд ли пять.
 
Я грамматику учил,
Столько сил!
Но учитель взял дневник
И поник.
 
Ручкой красной записал
И сказал:
За прогулы и глагол
Только кол.
 
Мама, папа, буду есть
Ровно в шесть.
Я сгоняю на футбол,
Только гол?
 
Обещаю, захвачу,
Заучу
Все глаголы на урок
На зубок!