Благодать

Как просто оказалось быть счастливой!
Полжизни разменяв по мелочам,
В борьбе с судьбой отчаянно- строптивой,
Рыдая втихомолку по ночам,
 
Вдруг для себя понять, что жизнь - прекрасна!
И поводов для грусти, в общем, нет;
И что любая жалоба - напрасна,
И правильно устроен белый свет.
 
Мы просто не умеем слышать сердцем,
Мы разучились доверять душе,
Мы круто солим, сдабриваем перцем,
А в блюде - пластик и папье-маше...
 
Остановиться , просто взять тайм-аут -
Боимся, вроде, можем опоздать!
И в результате - жизненный нокаут,
Упасть - секунда... а попробуй встать...
 
Не тороплюсь, живу в ладу с собою,
Стараюсь никого не задевать;
И понемногу становлюсь другою:
Спокойной и счастливой... Благодать!