ОХ, ЭТО ВРЕМЯ

Безжалостный наездник Время
Нещадно гонит лошадей.
Лет прошлых очень тяжко бремя -
Жалей себя иль не жалей -
А годы всё быстрее мчатся.
Не удержать лихих коней.
 
К тому ж ещё Оно художник.
Портрет напишет - хоть умри:
Морщиночки стократ умножит -
Хоть в зеркало ты не смотри.
В нём отраженье душу гложет:
Льстить зеркало тебе не может.
 
Оно ещё и накопитель:
Всё в памяти своей хранит.
Приходит часто как мучитель,
Когда так нужен Айболит.
Напомнит даже в сновиденьях,
О чём хотелось бы забыть.
 
Смириться с этим очень сложно,
Замедлить Время мы не можем.
Поэтому Им дорожим
И в Вечность кануть не спешим.