Stanzas-418 (XXXIII): «Nostalgie»

Stanzas-418 (XXXIII): «Nostalgie»

Аудиозапись

Так бывает: обстоятельно
Избегаешь обязательства,
Чином чин – на расстоянии
От тлетворного влияния…
Месяц, два – и обязательно
Привыкаешь показательно.
Ну, а дальше по накатанной
Траектории загаданной.
Но кончаются обломами
Гонки в деле за сверхновыми.
Только-только раззадоришься,
И вердикт: кончай позорище!
А окажется по опыту –
Как слетал в Милан на оперу:
Впечатлений от волнения
Сразу на десятилетие;
Будет грустно, что закончилась
Череда событий в очередь.
Мы такие, мы меняемся
При подобных обстоятельствах…
 
С непритворным авторским сожалением ))
 
– I –
 
«Ты прости меня, пожалуйста,
Не считай такой безжалостной.
Я сама к тебе нечаянно
Прикипела от отчаянья.
 
Показалось, что любимая…
Отогрелась морось зимняя.
Но так быстро и неправильно
Я от озими избавилась…
 
– II –
 
Но о своей любви,
Знаешь только ты…
Знаешь и молчишь.
Кто звёздною порой
Твой крадёт покой –
Не красноречив.
 
– III –
 
Ты увидел во мне новую –
Увлечённую, влюблённую;
Стал подыгрывать, не ведая,
Как меняюсь я с рассветами.
 
Я сегодня окрылённая…
Не в тебя, увы, влюблённая.
Всё прошло – дороги разные,
А с тобой – они опасные.
 
Словно в омут сердце просится…
В городской многоголосице
Я счастливая и смелая,
Но теряться не умею я.
 
Прости меня, прости…»
 
Вторник, 26 мая 2020 г.
Музыка: Albert de Seneville - The Strings of Paris, Nostalgie
Исполнение: Jean Paul de la Tour