Сговор
Клялись мы все себе не раз,
Что файлы с прошлым заблокируем,
Что здесь, сегодня и сейчас
Живём, ликуя, в этом мире мы.
Но прошлое по вечерам
Ломает все замки мудрёные,
И не даёт покоя нам...
Непрошеное, полусонное,
Оно вползает, как змея,
В сердца, и не спастись никак уже...
"Уйди! - ему кричим, - Нельзя
Тебе сюда! Уймись, пожалуйста!"
Но не решают ничего
Все наши просьбы, крики, доводы,
Ведь мы не знаем одного:
Что прошлое и память в сговоре.