Этот возраст, когда серебрятся виски


Этот возраст, когда серебрятся виски,
И когда пережито немало!
Было всё: необъятное море тоски,
И любовь к небесам поднимала!

И желанье успеть что-то сделать, пропеть,
И звездой путеводной сияла
Та мечта, что душе позволяла гореть!..
И куда же всё это пропало?

Всё куда-то спешил в неизвестную даль,
Совершая ошибок немало.
Незаметно совсем подобрался февраль,
И потребности в спешке не стало.

Оглянулся, а там уже всё позади!
Как же я проскочил незаметно
Остановку конечную в пункте любви?
Ведь она очень даже приметна!

Но ещё я живу и пою, как могу,
О большом не мечтаю, конечно!
Ведь душа молода и опять на бегу
Песню мне напевает беспечно!