Так сложно подобрать к тебе слова

Так сложно подобрать к тебе слова
Из архива
Так сложно подобрать к тебе ключи.
терпение на исходе -
нет ответа.
 
С упорством жму в звонок,
но ты молчишь,
а за окном жара июльским летом
цветёт,
поёт.
Багреют вечера.
И парочки идут гулять по Красной*.
 
Ты трубку не брала ещё вчера,
а я всё жду но, видимо, напрасно.
 
Так сложно подобрать к тебе слова.
С двери стираю "Дура",
пристыдиться?
 
Пусть по хорошему, тут вовсе не Москва,
но здесь - культура,
и своя столица!
 
На улицах - радушие и лоск!
Там жизнь ключом -
наотмашь!
Прямо в сердце!
 
Давай сбежим на поцелуев мост,
где скроемся в огнях
фонарных терций.
 
Увидим ночь и звёзд льняную ткань,
а после всплеск сияния Солнца ранний,
что дразнит серебристую Кубань...**
Но это всё - мечты.
Им приговор - молчание.
 
Звонок охрип.
За дверью - только тишь.
Пойду один по улицам-бульварам,
оставив на стене: "Здесь был Париж..." -
что гордо именуем Краснодаром!
 
* ул. Красная
** р. Кубань