И дольше века длится день

"И дольше века длится день",
Хоть и конечен.
И в забытьё уходит, в тлен
Дорогой млечной.
И звёздам миллиарды лет,
Но гаснут тоже,
И растворяется в ночь след,
Их судьбы схожи..
И только небо верит в то,
Что бесконечно,
И не сожмёт никто в ладонь,
Не дав растечься.
И вечна синева небес -
Был прав Апостол -
Вбивавший гвозди в божий крест,
Не верил в звёзды...