немое

вечность шепчет тебя, выдаёт отголосок за голос,
снов не тратя. ты - эхо.
хочешь - пеной дыши, но найдись.
волны, тихо смеясь, дотягиваются до солнца -
одинокое, по колено в воде, чужеземцев крестит в живых.
 
человека они не держат, человека считают гостем.
время странствия немо.
не ожидай знаков,
опусти глаза и оставь остальное морю.
 
равнодушной волной унесет молчаливую память.