И не сказать, что дурачьё

И не сказать, что дурачьё…
Но, чуть подумав, удивимся:
Рисуя прошлое своё,
Мы обмануть других стремимся.
Но даже светлые умы
Признают, бредя чудесами:
Рисуя будущее, мы
Себя обманываем сами.