ПУТНИК

ПУТНИК

Аудиозапись


Я не считаю вёрсты ,
              которые остались позади ....
Меня тревожат мысли о грядущем ....
Набито шишек много , а ещё идти
Мне долго ....
               вслед за манящим и зовущим ....

Я  наслаждаюсь родниковой чистотой ....
Вдыхаю жизнь предутренней прохлады ....
И в чаще путаясь лесной , 
           слагаю с птицами баллады ....

Я первым вижу золото полей .....
И пробую на вкус
                 созревшее зерно ....
И только ради этих чудных дней 
Не поверну назад я ни за что !

Не поминайте лихом !.... и не обессудьте ....
Меня не тянет в дом родной прийти ....
Пусть сердце и замрёт на перепутье ,
Мой разум
              поведёт меня по верному пути !

Хватило б сил - я б шёл без остановок,
Свой взгляд в даль горизонта устремив ....
О , нет ! Хотя мой путь нелёгок ,
Но мне он дорог !.... больше жизни мил !

Вот только ....
                           иногда ....

ТАК хочется , 
                      чтоб кто - нибудь  сказал мне ,
Возникнув вдруг из пустоты :
"Мой Друг ! Оставь свои скитанья !
Прильни к кристальной капле
                           колодезной воды ...."


                      Да вспомни край родной .....
                      Да возвратись домой ....

.......................................................
...........................................
.............................
А я бы прочь того прогнал ....
                         не став благодарить ....
Меня же ждут !
                 баллады с птицами и сосны .....
Я вмести с ними столько лет иду !
Поэтому .... и не считаю вёрсты ....


                                                                 
                                                                                     24 мая 2015 г.