Счастье вспыхнуло радугой.

Счастье вспыхнуло радугой.
Эхо на стихотворение Маргариты Минкевич
Написала по вдохновению экспромт, но продолжить не получилось, получился ещё стих.
 
1.
Все мосты построить надо,
Вспыхнут солнца всех цветов!
Счастье будет как награда,
Тёплых рук, счастливых снов.
Счастье в жесте и улыбке,
Счастье в неге и трудах,
В человеке, в чувстве зыбком,
В море, в поле и в горах.
Коль внутри частичка счастья-
Счастлив станет мир вокруг!
Заразили меня счастьем!))
Столько слов пробилось вдруг!!))
 
***********************************
 
2.Счастье вспыхнуло радугой
Среди скучной обычности.
Сколько счастья вам надобно,
Чтоб забыть все приличности?
Распахнуться чтоб солнышку,
В небесах раствориться,
Приласкать мужа, (жёнушку),
Да в поэта влюбиться?
Строить дом, счастья мостик,
Радость лишь излучая,
Чтоб ходить к богу в гости,
Печенюхи грызть с чаем.
Жизнь любить страстно, истово,
Сердцем греть всё живое.
Солнца свет золотистого
Жаждать. В неге покоя
Утопать в наслаждении -
Как прекрасно счастливится!
Замирать в пробуждении -
Жизни явь снова близится!
Сколько счастья вам надобно?
Сколько досок к мосточку?
В поле спелые ягоды,
Дома сын, муж и дочка.
Сколько маленьких радостей,
И счастливых моментиков,
Добрых, миленьких шалостей,
С приглашеньем билетиков,
Пропустить можно искренне,
Приглушив счастья вспышку.
Пусть эмоции выстрелят!
Хоть стихами на книжку!!))
 
13.05.20г.
София Заря