"А король-то голый!"

Кружила осень – бойкая сорока.
Добро чужое – золото и медь,
Куда-то хоронила (вот морока!).
Не из нужды, а просто, чтоб иметь.
 
Резвилась беспринципная воровка,
Под ветра смех бессовестно суля,
Лесам и долам дивную обновку,
Как в сказке той, про платье короля.