Надела осень желтую косынку...

Надела осень желтую косынку...
Надела осень желтую косынку,
Спрятав сны о лете в рукава,
Солнца луч на рваной паутинке
Догорает в брызгах янтаря.

Нитью золотой на тонких пяльцах
Вышивает осень твой портрет,
По канве несбывшегося счастья
Крестиком ложится наш сюжет. 

Ветер треплет желтую косынку,
Рыжих мыслей кокон распустив.
Облаков причудливых картинка
Ватным диском ляжет на карниз.

И пойдет красавица по свету,
Спрятав под вуалью грустный лик,
По ковру печального рассвета
Поступью следов кричащих птиц.

Скинет осень желтую косынку
И, роняя яблонь спелых плод,
Зазвучит с виниловой пластинки
Вальсом кружев, сброшенных с берез...