Весенняя дуэль

Весенняя дуэль
Выслушав треск затвора,
вдавленным стал курок.
Там, где гнездился порох,
выстрел родился в срок.
 
Вырвался шар из клетки,
жаром пронзил капель...
Май оказался метким
и завершил апрель.