Первая заповедь танкиста или учимся держать форму танка

Вздыхающий бык
шатается на ходу:
конец дощечки.
Упадёт ли, несчастный,
или продолжит свой путь?
________________________
Плачет Танюша:
в речку мяч уронила.
Не плачь, Танечка, –
не утонет в речке мяч;
в ней ничего не тонет.
________________________
Бросила зайку
хозяйка Медной горы
мокнуть под дождём.
Весь промок до ниточки
с головы до ног самых.
_________________________
Шапка матроса
украшает голову.
Верёвка в руке
быстрый кораблик тянет
по реке с лягушками.
_______________________
Соседа знают
со двора все ребята.
Иван Петрович
им даже до обеда
говорит, что спать пора.
_______________________
Синяя юбка:
кто Любочку не знает?
Ленточка в косе
провоцирует быка.
В Испании – карантин